市妇幼保健院:以练备战,防疫未然

发布日期:2022-04-15 09:32 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

针对当前严峻复杂的防疫形势,为进一步提升我院临床科室医护人员的疫情处置实战能力,规范防护服穿着和鼻咽拭子采样,确保在一线工作中,招之能战,战之能胜。4月13日下午市妇幼保健院妇产科组织全体医护人员进行穿脱防护服、鼻咽拭子采样及病房环境消杀的学习和操作考试。

此次培训先由周培培护师进行鼻咽拭子采样和采样流程的讲解,并现场演示了鼻咽拭子采样技巧。再由刘佳护士长详细的讲解了穿脱防护服的用物准备、洗手步骤、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节,边演示边讲解,更直观的让大家了解,以确保在实际工作中能够更加规范、科学、高效。麯晓伟护士长给大家详细的讲解了疫情期间消毒与灭菌的方法、时间、原则、以及消毒液的配比。通过学习,大家加强了消杀方面的掌握和巩固,并制定了病区疫情防控方案和感染管理制度。

学习结束后,对科室每个人都进行穿脱防护服的考核,并进行点评和细节指导,指出在穿脱防护服时容易出现的问题,帮助全体医护人员全方位夯实细节,人人过关。

通过此次培训,提高了医护人员的职业安全防护意识和操作能力,更好的做好个人防护,高效、安全投身到疫情防控工作中去。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013