市二院召开疫情防控专题工作会议

发布日期:2022-04-06 08:25 信息来源:市二院 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作要求,坚决压实主体责任、筑牢防控底线,4月2日,市二院分批召开疫情防控专题工作会议,从严从细从实对当前疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。院党委书记方震川,院党委副书记、副院长阙胜利,院党委委员、副院长李新、各相关科室负责人参加会议。

会上,院党委副书记、副院长阙胜利指出,当前国内疫情呈多点散发、局部爆发态势,疫情防控形式依旧复杂严峻。他要求,一是要深刻认识到当前疫情防控的极端重要性,提高政治站位,强化履职担当,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚持“人民至上、生命至上”,杜绝麻痹大意思想,完善急危重症特殊人群救治的“绿色通道”;二是要强化院内各区域管理,严格执行健康码、行程码“二码联查”制度、严格落实“戴口罩”、“一米线”、“一医一患”、“一患一陪”、禁止探视等防疫规定,规范使用过渡病区、过渡病房,原则上住院患者与陪护不得离开医院,实行病区封闭管理;三是要全方位、系统性加强医疗安全、生产安全、消防安全等安全工作,保持高度警惕性,安全生产时刻警钟长鸣。

会议强调,全体医务人员要把全力做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,树立底线思维、做好完全准备,不折不扣落实好上级和医院疫情防控各项要求,同时加大对患者及家属的宣教力度,切实保障患者及家属的身体健康和生命安全。

院党委委员、副院长李新针对近期院内疫情防控督查中查摆出的问题进行梳理,要求医院全体医护人员站好岗位、守牢阵地,以更加精准有效的措施把疫情防控网织得更密更牢。

院党委书记方震川指出,疫情防控是当前的头等大事,各科室负责人要做到心中有数、脑中有案、手中有力,全院上下一盘棋。医院要把好疫情防控“哨点”、当好疫情防控“哨兵”。他要求,全体干部职工要把思想统一到院党委的要求上,在抓好疫情防控的同时保证正常开展好医疗工作,守土有责、守土尽责,充分捍卫人民群众的生命健康安全。

疫情就是命令、防控就是责任。面对当前复杂多变的疫情形势,市二院将牢牢守住防疫底线,不断夯实疫情防控网,以高度的责任感和使命感在疫情常态化防控背景下满足人民群众的医疗服务需求,做好应急处置的各项充足准备,持续绷紧疫情防控和医疗安全这根弦,慎终如始地做好常态化疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013