市一院:认真查摆问题 抓好整改落实 促进事业发展

发布日期:2022-02-08 10:16 信息来源:市一院 浏览量: 【字体:  

1月30日,市一院党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,市卫健委指导组成员袁成同志参加会议,市一院党委书记袁长江,党委副书记、院长张旭,党委副书记刘景全,纪委书记唐征宇和党委委员钟晓飞参加会议,党总支书记、党办、人事科、宣传科负责人列席会议。

袁长江同志主持会议,会议书面通报“2020年度党员领导干部民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改落实情况及2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况报告。袁长江同志代表市一院党委班子作对照检查。市一院班子和班子成员围绕此次民主生活会的主题,对照7个重点方面来查摆突出问题,深刻剖析原因,认真进行党性分析,开展批评和自我批评。

袁成同志指出,按照中央和省、市统一安排部署,根据市卫健委统一安排,受刘军波同志的指派参加市第一人民医院2021年度党史学习教育专题民主生活会。会议达到了预期效果、开得很成功,会前准备严谨有序,查找问题深入,全面开展批评真诚到位。

袁成指出,召开民主生活会,查摆问题只是渠道,解决问题才是目的。今年是“十四五”规划关键之年,党的二十大召开之年,希望同志们紧紧围绕“十四五”规划,持续加强班子自身建设,进一步强化管党治党、全面从严治党的政治责任,带头学理论、讲政治,带头谋发展、勇担当,带头改作风、倡清廉,切实发挥“头雁效应”。第一,强化理论武装,筑牢思想根基。在常学常新中坚守初心使命,在真信真懂中磨砺初心使命,在落细落实中体现初心使命;第二,勇于担当作为,加快打造三甲医院建设。出台发展规划,加快新院区建设进度,确保尽快高标准投入使用。积极融入长三角健康发展,明确专科发展方向,以专科发展带动诊疗能力和水平全面提升,真正实现“能看病、看难病、看好病、防好疫”;第三,坚持从严从实,深化作风建设。一院领导班子及成员,严格落实中央和省委、市委要求,带头纠正“四风”,密切联系群众,严格执行民主集中制,努力形成既有集中又有民主的良好政治局面;第四,加强纪律建设,压实治党责任。一院要把管党治党责任作为最根本的政治担当,把全面从严治党各项要求落到实处。严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,重视加强基层组织建设。

袁长江在表态发言中强调,要以这次专题民主生活会为契机,切实把各项整改要求落到实处,全力推进班子建设和医院高质量发展工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013