蚌埠三院领导深入青年社区卫生服务中心调研督导工作

发布日期:2022-01-21 17:44 信息来源:市三院 浏览量: 【字体:  

1月19日上午,蚌埠三院副院长孙超一行三人赴青年社区卫生服务中心调研督导疫情防控及医联体建设工作。青年社区卫生服务中心主任赵同清及中心班子成员陪同。

孙超一行深入现场,实地查看了青年社区卫生服务中心预检分诊处、门急诊室、慢病门诊、核酸采样点、家医签约点等,听取了工作人员的现场汇报。

随后召开了座谈会。会上,赵同清汇报了自签约以来的社区中心医联体建设的工作情况、取得实际成效及亮点、存在问题和建议。

孙超在听取了汇报后表示,本次督导旨在压实常态化疫情防控、推进医联体建设工作。首先对青年社区卫生服务中心医联体建设工作方面的努力和成绩给予了充分肯定。接着,与参会人员一起讨论了中心工作推进过程中存在的问题,对目前尚存在问题给出了指导性意见。提出了以下几点要求:一要强化疫情防控意识,夯实疫情防控措施;二要强化责任落实,加快推进污水处理改造工程进度;三要健全医防结合的家医签约服务模式,落实家医签约实质性推进;四要持续推进社区卫生中心能力建设,稳步提升基层服务能力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013