市一院推行“互联网+护理服务”模式

发布日期:2022-01-21 17:38 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

1月5日,蚌埠市第一人民医院正式启动“互联网+护理服务”项目,通过“线上申请、线下服务”的模式,为罹患疾病、行动不便的人群提供了上门护理服务,为患者家属解除了后顾之忧。

目前推行的服务内容包括静脉采血、母乳喂养指导、母乳喂养专业护理指导(手法通乳)、鼻胃管更换、留置/更换导尿管、PICC维护、植入式输液港(PORT)维护、伤口造口护理、压力性损伤伤口换药、新生儿黄疸测定、新生儿脐部护理、小儿推拿、婴儿沐浴抚触、耳穴疗法、穴位敷帖与按压技术、标本采集等护理工作。

据统计,到1月19日,已有190名护士签约成为“网约护士”,其中主任护师和副主任13名,主管护师98名,咨询量已达56人次,上门服务2单正在进行中......

广大市民可以通过关注“蚌埠市第一人民医院”微信公众号,点击“特色服务”,点击“咨询服务”可以进行相关健康问题咨询;点击“互联网+护理服务”下单即可预约上门服务,“网约护士”会在平台上接单并沟通,以最快的速度提供最精准的上门护理服务。

蚌埠市第一人民医院护理部主任张皎平表示,该模式可以满足一键预约,足不出户享受护理上门服务。第一人民医院护理人员将借助微脉平台,为有需求的广大市民送去优质的上门护理服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013