市妇幼召开2021年度托幼机构卫生保健工作总结暨表彰会

发布日期:2022-01-10 17:03 信息来源:市妇幼保健院 浏览量: 【字体:  

为进一步加强托幼机构卫生保健工作,2022年1月6日下午,在市妇幼保健院在八楼第一会议室召开2021年度托幼机构卫生保健工作总结暨表彰会。市管幼儿园园长及保健老师等100人参加了会议。


在开幕仪式上讲话,谢冬妹副院长对2021年托幼卫生保健工作进行了总结,肯定了我市托幼机构卫生保健工作取得的成绩:各园都建立健全各项卫生保健制度,做好传染病的防控工作,特别是新冠疫情的防控工作,各园都制定传染病防控预案,加强了晨午检和全日观察工作,建立了疾病登记和儿童缺勤随访记录,规范餐具、毛巾、玩具等日常用品的消毒工作,杜绝了传染病的爆发和流行。严把儿童入园儿童体检关,认真做好在儿童免费体检工作,使在儿童体检率达100%,使我市托幼园所卫生保健工作走向规范化管理轨道。

会议进行了“托幼机构健康检查与疾病管理”的培训,从儿童入园(所)健康检查、定期体检、工作人员体检的重要性和注意事项,到儿童体检发现的营养不良、肥胖、营养性缺铁性贫血、心理行为问题、视力低下及反复呼吸道感染等常见病、多发病的防治工作,结合工作实际如何管理详细弟讲解。针对2021年托幼机构新上岗人员体检传染病比例较去年有所上升的原因进行分析,要求各园今后严把托幼机构工作人员上岗前持《托幼机构工作人员健康合格》关工,为营造儿童健康成长的环境。


各位园长、保健老师对托幼卫生保健工作进行了经验交流,大家畅所欲言,热情高涨,对市妇幼保健院的工作给予高度的肯定,龙湖嘉园园长邵子琴、龙子湖区文教幼儿园、蚌山兰亭幼儿园等保健老师与大家分享自己的工作经验。同时为今后工作的开展也提出合理化建议。

最后,对在2021年托幼机构卫生保健工作做出突出成绩的29名先进个人进行颁发了荣誉证书和奖品。形成先进更先进,后进赶先进的氛围,进一步推动我市托幼机构卫生保健工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013