市卫监支队开展职业病诊断机构监督检查

发布日期:2022-01-21 16:41 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《职业病防治法》、《职业病诊断与鉴定管理办法》等法律法规,进一步规范我市职业病诊断工作,近日,市卫监执法支队职业与放射卫生监督科执法人员对我市完成备案的2家职业病诊断机构(蚌埠市第三人民医院、蚌埠市第五人民医院)开展2022年首次监督检查。

执法人员通过查阅资料和实地查看等方式,对职业病诊断机构备案材料、场所设置、主检医师职业病诊断资质、档案管理、职业病诊断仪器设备配备使用情况等逐一进行了现场监督检查和业务指导。执法人员指出了不足之处和下一步工作改进方向,同时要求职业病诊断机构要认真贯彻《职业病防治法》等相关法律法规,加强对新备案诊断项目的学习培训,科学、规范、认真地开展职业病诊断工作,将职业病防治工作“预防为主、防治结合”的原则落到实处,全面提升我市职业病防治工作水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013