四到位稳步推进行政审批工作

发布日期:2022-01-20 09:10 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

权力清单梳理到位。2021年重新调整了《蚌埠市卫生健康委行政权力和责任清单》《蚌埠市卫生健康委公共服务清单》《蚌埠市行政权力中介服务清单》,调整后的权责清单事项为228条,公共服务事项为47条,行政权力中介服务事项7条,中介服务事项下放1项;对行政审批 47个公共服务事项的办事指南逐一细化,编制了办事指南和工作流程图,进一步明确每个事项在哪里办、怎么办、谁在办,所需资料要哪些、怎么提供、哪里提供,事项的办理是否收费、标准是什么、依据是什么,事项办理的时限要多长、哪里可查询等。

赋权事项梳理到位。根据《安徽省人民政府关于中国(安徽)自由贸易试验区实施省级经济社会管理事项(第一批)的决定》(皖政〔2021〕25号)要求,对省级赋权事项共同权力及其关联的市区级事项,做到同步赋权,不漏一项。采取下放及委托方式,向自贸试验区蚌埠片区赋权5项市级管理事项:医疗机构执业许可、医护人员执业注册、母婴保健技术服务许可、放射诊疗、放射卫生技术服务机构资质许可、公共场所卫生许可。

网上办事服务到位。行政审批窗口稳步发展“互联网+政务服务”,积极推进实体窗口向网上办事大厅延伸,打造政务服务“一张网”,有效提高审批工作人员业务技能,让群众点击鼠标,敲敲键盘,通过上网就能办好事。安徽政务服务网市卫健委窗口共计116项业务,其中行政许可72项、公共服务21项、其他行政权力23项,所有事项实现全程网办,平均每个业务提交材料2.08件,平均办件时间2.16个工作日。

“证照分离”改革到位。依据安徽省卫健委深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的实施方案,涉及到我市市、县级层面的改革事项共15项(含自贸区蚌埠片区2项),其中直接取消审批4项,审批改为备案3项(含自贸区蚌埠片区1项),实行告知承诺制4项,优化准入服务4项,目前各项工作已落实到位,正稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013