市卫生健康委召开党委全面从严治党专题会议

发布日期:2021-12-14 08:26 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

12月13日上午,市卫生健康委召开党委全面从严治党专题会议,委党委领导班子成员参加会议。委机关其他县级以上干部,办公室、人事科、宣传与党建科、行业党委、机关党委负责人,驻委纪检监察组副组长以及机关支部书记列席会议。会议由市卫生健康委党委书记、主任刘军波主持。


会上,传达学习习近平总书记今年以来关于全面从严治党重要论述和市委常委会全面从严治党专题会议精神。刘军波代表委党委作全面从严治党工作报告,他指出,今年以来,在市委和市纪委监委的坚强领导下,市卫生健康委党委全面贯彻新时代党的建设总要求,全面落实从严治党主体责任,将正风肃纪进行到底,营造积极向上的政治生态。

刘军波强调,下一步委党委将从深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、认真履行“一岗双责”、加大行业腐败问题治理和强化舆论引导等四个方面下功夫。

会上,委党委领导班子逐一进行交流发言。

刘军波就贯彻落实好这次会议精神提出三个方面的要求。


第一要始终保持高压的态势。要聚焦民主生活会以及全面从严治党专题会议上查摆出来的问题,抓住关键环节,不松劲,持续发力整改。结合新一轮的深化三个以案警示教育以及医疗机构廉洁从业专项行动,持续深化行业反腐,做到既解决老问题也解决新问题,既解决显性问题,也解决隐形问题,既解决表层问题,也解决深层次的问题,集中力量整治一批顽瘴痼疾,让群众真正看到变化,得到实惠。

第二要不断涵养政治生态。严守政治纪律政治规矩,坚决落实重大事项请示报告制度,认真落实谈心谈话,民主评议党员和主题党日活动制度,严肃党内政治生活。要大力培育廉政文化,注重家风家教,慎微慎独,以实际行动营造出风清气正、干事创业的卫生健康系统良好政治生态。

第三要健全完善长效机制。坚持把完善权力运行和监督机制,作为实施十四五卫生健康规划基础性工程,与驻委纪检组形成常态、长效的结构合理,加快构建全覆盖的责任制度和监督制度,持续加强对系统内各基层党组织落实全面从严治党主体责任情况的检查监督,建立落实全面从严治党的考核制度,以健全长效机制推动解决责任不明确、不全面、不落实的问题。刘军波强调,要不断强化管党治党的政治责任和政治担当,以高质量的行风建设成效引领卫生健康事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013