怀远县卫生健康委召开2021年度基层党建述职评议暨党委理论中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-04-15 09:59 信息来源:省卫生健康委 浏览量: 【字体:  

4月14日,县卫生健康委2021年度基层党建述职评议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在八楼会议室如期召开。会议由党委书记、主任葛耀同志主持。



会上,葛耀领学了市纪委《关于三起干部作风问题典型案例的通报》和《蚌埠市发展党员工作责任追究办法(试行)》,书面传达了中共怀远县委关于转作风优环境促发展的实施意见、《关于进一步加强信访稳定工作的实施意见》等最新文件和会议精神。接着8个基层党组织书记紧扣2021年党建工作内容从履职情况、存在问题及下步工作进行了现场述职,其余28名党支部书记作书面述职。葛耀结合各基层党组织书记实绩和述职情况进行了针对性点评。与会人员对述职情况进行了现场书面评议。

葛耀结合当前工作提出几点要求:一是夯实党建责任,强化党组织书记的政治传承;二是聚焦凝心铸魂,坚持用党的最新理论成果领航聚力;三是强化活力党建,推进党建与业务的融合共进;四是树立品牌创建,精准推进“最强支部、最强系统”建设;五是严抓党员发展,优先发展抗疫一线岗位上表现突出的先进分子;六是推行“党建+信访”模式,把解决信访问题、维护群众利益作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容;七是强化扩大覆盖,进一步提升民营医院党的组织和党的工作覆盖质量;八是狠抓行风整肃,严格执行“三重一大”决策机制,持续加强“酒驾醉驾”问题专项整治;九是加强网络舆情管理,牢牢把握意识形态工作领导和管控力度,提高舆情应对能力。

最后,葛耀传达了全县“一改两为五做到”工作会议精神并就如何贯彻落实提出了具体要求。委班子成员,股室(专班)负责人,县医院、中医院院长和党总支书记,委属二级机构主要负责人和支部书记,乡镇卫生院院长和支部书记,一级及以上医院院长和支部书记约70人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013