五河县举办2022年母婴保健技术服务暨母婴安全培训班

发布日期:2022-03-10 09:09 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

为提高母婴保健从业人员母婴保健服务能力和服务质量,规范母婴保健技术服务人员执业行为,切实保障母婴安全,近日,五河县卫生健康委举办了全县母婴保健技术服务暨母婴安全培训班,各医疗助产机构70余人参加了此次培训。

此次培训采用集中授课和理论考试相结合的方式进行,并邀请了蚌埠市妇幼保健院、蚌医一附院、蚌埠第一人民医院的专家进行授课。各位专家重点围绕母婴安全保障工作相关文件解读、母婴保健相关法律法规、难治性产后出血的应对措施和新生儿窒息复苏技巧等内容为大家进行培训。培训专家通过理论讲解和现场模拟操作,使学员们对难治性产后出血的应对措施、新生儿窒息复苏技巧等内容有了更直观、更全面的认识,培训结束后,进行了统一考试,合格率100%,达到了预期目标。

通过本次培训,进一步提高了全县母婴保健技术服务人员的业务技术能力和依法执业意识,对规范母婴保健技术服务行为,提高母婴保健技术服务质量,保障母婴安全具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013