曹老集镇计生协温情构建计生特殊家庭长效关爱机制

发布日期:2022-02-08 10:08 信息来源:曹老集计生协 浏览量: 【字体:  

曹老集镇计生协紧紧围绕计生家庭帮扶这一重点内容,开展了一系列形式多样、卓有成效的“暖心行动 送温暖”活动,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的关心爱护,增强了特殊家庭的获得感和幸福感。

一是组织集体陪伴活动。根据就近方便、小型化服务、经常性活动的原则,依托“家庭服务中心”阵地,组织开展集体庆生、节假日主题活动、文体活动、户外学习参观等集体陪伴活动,有效满足情感交流需求;二是提供精神慰藉服务。深入开展失独家庭“暖心行动”,委托第三方心理咨询机构为重点失独家庭提供“多对一”入户心理疏导服务,帮助失独群众排解悲伤情绪,重新树立生活信心;三是开展志愿服务活动。镇村两级计生协工作者、协会会员、志愿者、爱心人士积极开展上门志愿服务活动,提供心理咨询、健康咨询及法律咨询服务,组织专家深入社区开展健康义诊,帮助服务对象解决实际困难;四是组织关爱健康体检。计生协通过“上门送健康”等形式服务计生特殊家庭,切实提升群众的健康管理意识,为群众身体健康提供保障;五是携手企业开展“送清洁”。联合爱心企业为计生特殊家庭捐赠生活及防疫等用品,传递党和政府的关爱与温暖,营造了全社会关心关爱计生特殊家庭的良好氛围

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013