蚌山区燕山乡爱卫办积极开展减盐宣传活动

发布日期:2022-01-21 16:54 信息来源:蚌山区卫健委 浏览量: 【字体:  

为进一步倡导全民健康生活方式,普及健康知识,提高居民对减盐科普知识的知晓率,倡导合理健康饮食,近日,蚌山区燕山乡积极组织开展减盐宣传活动,提高居民对高盐饮食危害的认识。

工作人员向辖区居民发放了多种科学健康用盐、合理膳食的宣传手册、折页,以通俗易懂的方式向居民讲解了食盐的作用、过量摄入食盐对人体健康的危害、推荐的每日食盐摄入量以及如何在日常生活中做到食盐减量等内容,并现场回答了居民的各种疑惑和问题,引导居民养成健康的生活方式。

通过减盐知识宣传,使辖区居民切实认识到了过多摄入食盐对身体健康的危害,掌握了如何在日常生活中减少食盐的摄入,为营造人人关注、人人参与健康生活方式创造了浓厚氛围。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013