五河县开展2022年麻风病防治宣传活动

发布日期:2022-01-21 16:53 信息来源:五河县卫健委 浏览量: 【字体:  

2022年1月30日是第69届“世界防治麻风病日”暨第35届“中国麻风节”, 为了进一步提升全民防治麻风病意识,倡导全社会关注,持续消除麻风病危害,1月20日上午,五河县卫生健康委组织各医疗机构因地制宜的开展了以“关爱麻风患者,共创美好生活”为主题的2022年麻风病防治宣传活动。

活动现场,在醒目的宣传标语下,工作人员针对不同人群进行了不同方式宣传,向过往的群众讲解麻风病的传播途径和症状、科学防治方法等内容,引导广大群众转变观念、消除麻风病歧视。活动共发放麻风病宣传资料1000余份,宣传手提袋、生活围裙等宣传物品200余份,现场接受咨询80余人次。

据悉,麻风病是由麻风分枝杆菌引起的一种慢性传染病,通过皮肤密切接触或呼吸道飞沫传播。其传染源主要是未经治疗的多菌型麻风病患者。95%以上的人对麻风杆菌有正常抵抗力,即使感染了麻风杆菌,发病的比例也很低。麻风病人是特殊的弱势群体,“早预防、早发现、早诊断、早治疗”是防治麻风病及因病致残的最好方法,此次活动旨在巩固全县消除麻风危害成果,进一步加强麻风病防治工作,关心关爱麻风病患者,消除社会歧视,提高广大群众对麻风病的认知和关注度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013