淮上区:“三度”切实做好疫情防控和疫苗 接种“两不误

发布日期:2022-01-21 16:40 信息来源:淮上区卫健委 浏览量: 【字体:  

为有序推进新冠疫苗接种工作,保证接种全覆盖,淮上区积极响应市疫情防控指挥部号召,全方位、多形式开展工作,强力压实“四方责任”,广泛整合学校、医疗机构等资源,以党员干部为先锋骨干,带头落实好疫情防控、疫苗接种工作,以高度的使命感、责任感奋力构筑起群众免疫防火墙,确保疫情防控、疫苗接种“两手抓”“两不误”。

安排部署提“速度”。多次召开疫情防控及疫苗接种推进会,统筹部署春节期间疫情防控及疫苗接种工作,强调现阶段疫苗接种工作的重要性,确保疫苗接种工作有效推进。指挥部班子成员亲临一线督促指导,科学指导社区(村)开展疫苗接种工作。党员干部主动担负起疫情防控的责任,全区上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使。

精准摸排显“深度”。从严、从紧、从实抓好疫情防控工作,坚持24小时保障执勤,村(社区)对返淮人员进行摸排有序管理,所有公共场所和窗口单位进行“两码”联查,行业主管部门坚持一线执法,从严从紧举措落实,合力推进疫苗接种严守疫情关口。全方位宣传新一轮疫情防控形势,引导群众自觉防疫,共同营造群防群控的浓厚氛围,目前已组织党员志愿者服务队30余队200余人,全力保障辖区居民安全健康。

服务保障有“温度”。持续做好接种服务工作,有序进行科学防控。面对辖区内出行不便或距离偏远的群众,各镇、街道党员干部、志愿者用私家车、租车、包车形式开通“疫苗接种直通车”,免费接送老人、腿脚不便者等特殊人群往返于疫苗接种点,全过程暖心守护,实实在在为群众接种保驾护航,真正做到疫苗接种不落一户,不漏一人,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

此外,淮上区还通过设立流动疫苗接种点,为辖区行动不便的老人、残疾人和各学校适龄儿童进行新冠疫苗接种服务,打通疫苗接种“最后一公里”,2021年全年全区接种新冠疫苗54.8829万剂次。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013