怀远县卫健委召开“以案说法”座谈会

发布日期:2022-01-14 16:38 信息来源:怀远县卫健委 浏览量: 【字体:  

2022年1月12日下午,怀远县卫生健康委召开“以案说法”座谈会,怀远县卫监局执法人员与部分医院负责人、医务科长、医疗质量和医疗安全管理人员参加了座谈会。

会上,怀远县卫生健康执法人员通报了近期有关医疗质量、医疗安全案件的查处情况。县卫监局负责人联系案件查处过程中发现的医疗机构在医疗质量、医疗安全方面存在的问题,就《医疗质量管理办法》、《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗事故处理条例》、《执业医师法》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《中华人民共和国刑法》(医疗事故罪等部分)、《孕产妇妊娠风险评估与管理工作规范》等法律法规有关条文作了深入解读,并对如何预防和处理医疗纠纷提出了意见建议。

与会的医务人员在听了通报和相关解读后纷纷表示,此次“以案说法”座谈会很必要、很及时,对自己是一次提醒,要引以为戒,加强相关法律法规规范的学习,依法规范自己的医疗行为,为人民群众提供优质高效的卫生健康服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013