市卫生健康委召开党委(扩大)会议

发布日期:2021-12-08 10:14 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

12月6日上午,市卫生健康委召开党委(扩大)会议。委机关县以上领导干部及机关科室负责人,委属各单位党政主要负责人、相关科室负责人、部分支部书记,部分两代表一委员、党员和群众代表参加会议。会议由市卫健委党委书记、主任刘军波主持。


会上传达了党的十九届六中全会精神、省委十一届二次全会精神和市委十二届二次全会精神。

刘军波就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省、市委全会精神,做好当前和今后一个时期工作,提出了三点意见。


一要统一思想,凝聚共识,全力以赴抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作。全市卫生健康系统要统一思想,凝聚共识,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会核心要义,在市委统一安排部署下,有计划地组织中层干部进行专题培训;各级领导班子成员带头深入科室、支部开展宣讲辅导,引导广大干部群众学原文、悟原理,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要把握内涵,汲取力量,全力以赴推进卫生健康各项工作落到实处。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省、市委部署要求,最紧要的在于抓好当前、谋划长远、干在实处。要坚持规划引领,合理发展方向。坚持责任落实,深化双招双引。坚持重点谋划,发展健康产业。坚持利民惠民,深化综合医改。坚持精益求精,发展“数字医疗”。坚持慎终如始,抓好疫情防控。

三要坚定立场,强化履职,全力以赴展现蚌埠卫生健康系统新气象新作为。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,任何时候都要站稳党性立场、增强政治意识,做到“总书记有号令、党中央有部署、省市委有要求、卫生健康系统见行动”。要认真贯彻落实“全省医疗机构及其工作人员廉洁从业行动动员会议”精神,持续深化新一轮“三个以案”警示教育和“微腐败”专项整治,净化系统政治生态,提高群众满意度。要围绕力保明年“开门红”,统筹考虑“十四五”规划目标安排和皖北医疗中心建设需要,把明年的重点工作、重点任务、重点项目科学谋划好,把推进路线精准设计好,坚决确保开好局起好步,打好主动仗。

刘军波强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神意义重大、责任重大。全系统要大力弘扬伟大建党精神,坚持以人民健康为中心,扛起疫情防控的责任担当,强化医防融合,深化综合医改,奋力推动卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013