市卫生健康委召开2020年度市卫生健康系统基层党组织书记抓党的建设述职评议暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-12-08 10:17 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

12月6日上午,市卫生健康委召开2020年度市卫生健康系统基层党组织书记抓党的建设述职评议暨党风廉政建设工作会议。委党委书记、主任刘军波主持会议。委机关县以上领导干部及机关科室负责人,委属各单位党政主要负责人、相关科室负责人、部分两代表一委员以及党员和群众代表参加会议。


委属11家单位就2020年抓基层党建工作进行了口头述职,书面提交党风廉政建设工作述职报告。述职报告总结了2020年以来的党建工作开展情况和特色亮点工作,查找分析了存在问题,并对下一步工作进行了安排部署。

刘军波代表委党委对党建述职进行逐个点评,并就全面履行从严治党和党组织书记抓党建工作提出具体要求。


刘军波表示,今天的会议达到了预期目的,可以说既是一次盘点的总结会,也是年度冲刺的鼓劲会,更是一次明责加压的推进会,希望大家要有一个清醒地认识,共同推进卫生健康系统党的建设各项工作不断加强。

刘军波指出,一要提高政治站位,以更加坚定的态度做到“两个维护”。在对标对表中提高政治判断力,在学深学透中提高政治领悟力,在知责尽责中提高政治执行力,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化政治担当,以更加有力的举措抓实党的各项建设。以提升组织力为重点,着力夯实基层基础。以力戒形式主义官僚主义为关键,着力弘扬新风正气。以构建“三不”机制为目标,着力推进反腐倡廉。三要压实政治责任,以更加强烈的使命推动全面从严治党。各级党组织书记要严格履行第一责任人职责,对党建及党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。坚决确保党中央决策部署及省、市委工作安排在蚌埠卫生健康系统落地生根。

刘军波强调,新的阶段,我们还要“担”字当头、“干”字托底,勇当先锋。希望大家善于在全局上谋划、关键处落子,坚决贯彻落实省、市各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋进新时代,展现新作为,以高质量党建引领高质量发展,努力为新阶段现代化美好蚌埠跨越发展奠定卫生健康根基!

陈东升安排部署党风廉政建设工作,并提出四点意见。一是加强政治学习,提高政治战略,切实把思想和行动统一到中央和省委市决策部署。二是坚定不移深化反腐败斗争,以及推进项目体制建设。三是要大力推进廉政建设,着力构建营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。第四要规范主要行为,不断完善诊疗规范体系。

现场还发放了测评票,全体与会人员对各单位党组织书记抓党建工作进行民主测评。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013