刘军波以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

发布日期:2021-08-22 09:40 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

8月20日上午,市卫生健康委党委书记、主任刘军波以普通党员身份参加所在的市卫生健康委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕会议主题,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第五巡回指导组副组长、市人大常委会城建环资工委副主任赵李勇,巡回指导组成员、 市贫困监测信息中心副主任张自理到会指导。


会上,党支部书记周磊同志代表支部班子报告了今年以来党史学习教育和支部工作开展情况,并作检视剖析。随后,支部党员联系个人思想、工作、作风实际,开展了严肃认真的批评和自我批评。

刘军波结合学习体会、工作实践与大家交流心得、分享收获。总书记的“七一”重要讲话,高屋建瓴、气势恢弘,字字鼓舞人心、句句催人奋进,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为守护人民群众生命安全和身体健康的卫生健康系统,我们必须把推动高质量发展的落脚点放到为人民创造高品质的医疗服务上来,把最好的医疗资源带给蚌埠老百姓,不断改善医疗质量和就医环境,提高群众就医感受。


刘军波指出,要加强理论学习,在“学思践悟、知行合一”上作表率、下功夫,聚焦如何通过新思想引领系统行业党的建设、推深综合医改、深化长三角一体化发展等,切实将学习成果转化为干事创业的强大力量,转化为做好各项工作的具体思路、举措和动力。全力推动市一、二、三院与上海十院深度合作,提高区域影响力。带领卫生健康战线干部职工毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守好院感防控底线,安全有序推进“一老一小”人群新冠病毒疫苗接种,巩固好来之不易的疫情防控成果。始终以系统反面典型违纪案件为教育警示,经常联系“三查三问”,增强如履薄冰的政治自觉,持之以恒深化“三个专项行动”,全面提高干部职工“精气神”。

刘军波强调,一是始终坚定理想信念,守住一颗“初心”。要始终坚定理想信念,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会32字伟大建党精神的内涵要义,切实把学习成果转化为干事创业的攻坚力量和前行动力。二是充分发挥堡垒作用,打造一颗“恒心”。要继续充分发挥好示范引领作用,认真开展好“我为群众办实事”主题实践活动,要在强化基层党建工作上出“实招”、出“细招”,让组织生活有特色、有亮点、有品牌、有影响,提高组织生活质量。三是认真进行党性分析,常怀一颗“戒心”。会后,针对查摆出来的问题,支部要逐一明确整改措施和整改时限,党员要做出整改承诺,一项一项改进提高,切实做到真认账、真反思、真整改。把嘴上说的、纸上写的都落实到“我为群众办实事”的具体行动上。

赵李勇在点评时指出,此次组织生活会会前准备充分,剖析问题深刻,相互批评到位,是一次高质量的组织生活会。特别是刘军波同志以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会,为全市卫生健康系统各级领导干部作出了表率、树立了标杆。

赵李勇强调,希望全市卫健系统持续加强政治理论学习。要进一步认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,密切联系工作实际,从中汲取全方位推进卫生健康事业高质量发展的精神动力。要持续推进党史学习教育。要按照党史学习教育阶段工作安排,把学习同卫健系统当前工作实际结合起来,推动“我为群众办实事”项目落地,办实事开新局,发挥好“关键少数”示范引领作用,共同推动党史学习教育不断走深走实,争取创造更多新的亮点和经验,增强党组织的生机和活力。要持续抓好问题整改落实。要以此次专题组织生活会为新的起点,明确整改举措和时限,扎实推动整改落实,做到知行合一,不断增强高质量发展超越的使命感和责任感。

市卫生健康委与会党员一致表示,以此次组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,勇于担当作为,以最高标准、最严要求,推动党史学习教育更加深入,把心思和精力全部用到干事创业上,助力蚌埠卫生健康事业加快高质量发展,为全系统实现“十四五”良好开局作出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013