【深化长三角医疗合作】同济大学附属十院蚌埠合作医院临床医技骨干培训班开班仪式在沪隆重举行

发布日期:2021-07-06 10:47 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

7月5日下午,由上海市第十人民医院主办的同济大学附属十院蚌埠合作医院临床医技骨干培训班开班仪式在上海市第十人民医院第一会议室隆重举行。

上海十院院长秦环龙、蚌埠市卫生健康委党委委员、副主任李剑出席会议并致辞。市纪委驻市卫健委纪检监察组组长戴胜强及蚌埠市第一、二、三人民医院共计100余名临床医技骨干参加开班仪式,上海十院医院管理办公室主任熊肇明主持仪式。



秦环龙致欢迎词。


李剑作动员讲话。对本期培训班提出三点要求:

一是提高站位、强化认识,圆满完成好各项培训任务。本次培训时间紧、任务重,各位参训人员作为科主任、部门负责人,要站到在融入长三角一体化医疗合作的高度加强认识,平时大家工作都非常繁忙,这样集中脱产学习的机会相当珍贵,请各位参训人员一定要静下心来潜心学习,拓宽知识结构、丰富管理能力。

二是强化管理、严格制度,确保严谨有序的培训纪律。大家在培训期间一定要服从管理,遵守纪律,注重个人形象,同时按照疫情防控要求,做好个人防护。此外,在沪期间,我系统“对标赶超三个专项行动”仍然适用,严格考勤制度,学习期间不允许私自邀约外出饮酒。

三是联系实际、学以致用,全力夯实理论与实践基础。希望大家抓住难得的学习机会,从理论和实践结合上,学知识、长才干,不断提升自己,通过学习力争做到理论视野更开阔,知识层面更全面,迅速消化、学以致用,更好地推进各个学科的创新发展。

开班仪式后,上海十院药学部主任沈甫明以《临床药学学科转型发展的实践和思考》为题为与会学员详细讲解。

据悉,此次临床医技骨干培训班将通过集中开展理论学习、参访相关学科、交流讨论、参观学习等方式,提高我市临床医技骨干的理论水平和实践能力,真正落实坚定不移落实好差异化发展,坚决杜绝无序竞争。坚定不移地深化合作,争取再打造3-5个特色“名医工作室”,邀请同济大学附属十院专家担任执行主任。坚定不移地强化培训,要分门别类、分批分次组织好赴沪的学习培训,帮助本院专业技术人员和管理人员开阔眼界、提升境界。坚定不移开展好非医保项目,大力推广飞秒、正畸、消融、医美等新技术,并在人才、设备、平台、资金等方面予以支持。坚定不移强化宣传,用足用好传统媒体,积极开拓新媒体阵地,不断提升宣传广度和深度,提高群众知晓率等五个坚定不移的发展策略,不断推动我市卫生健康事业取得新成绩、迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013