蚌埠市召开蚌埠市医学会第七届会员代表大会

发布日期:2021-03-24 08:39 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

    为更好地推进蚌埠市医疗体制改革,加强医师队伍建设,充分发挥医学会在卫生健康活动中的组织性、学术性、群众性职能,进一步提升蚌埠市卫生健康事业的发展水平,根据《章程》要求和医学会第七届换届筹备组安排,3月22日下午,蚌埠市召开蚌埠市医学会第七届会员代表大会。蚌埠市医学会第七届会员代表和受邀嘉宾近200人参与此次会议。安徽省医学情报研究所所长,安徽省医学会副会长、秘书长王学东,市卫生健康委党委书记、主任、市医学会党委书记刘军波,市科学技术协会党组书记、主席董天放,市科学技术协会副主席张建文等相关领导受邀出席会议。会议由蚌埠市卫健委副主任、市医学会党委委员李剑主持。

据悉,本次会议主要包括审议蚌埠市医学会第六届理事会工作报告和蚌埠市医学会第六届理事会财务报告,通过蚌埠市医学会《章程(修改建议稿)》《会费收取管理办法(修改建议稿)》等内容,并选举产生蚌埠市医学会第七届理事会成员、监事会成员以及召开第七届理事会第一次会议、第一届监事会第一次会议及第七届常务理事会第一次会议,完成换届选举并表决相关议题等八个部分。

刘军波表示,近年来,在市委市政府和省医学会的坚强领导与民政、科技等行业部门的关心支持下,医学会始终坚持以人民健康为中心的发展思想,在加快推动医学科技繁荣发展中发挥着积极的作用。第七届会员代表大会作为在全市卫生健康系统凝聚发展共识,奋力挺进“十四五”开局、起步之年召开的一次重要会议,在蚌埠医学会发展史上具有非常特殊的重要意义。

会上,相关人员分别对第六届理事会工作,第七届会员代表大会筹备组工作,财务情况,《医学会章程》修改作相关说明,并报告了筹建学会党委等情况。

在蚌埠市医学会第七届理事会第一次会议上,选举确定市卫生健康委党委书记、主任、市医学会党委书记刘军波为新一届医学会会长,他向全体成员致祝贺词并发表讲话。他强调,医学作为全人类共同的事业,身为新一届会长,他有责任以身作则,严于律己,树立表率。随后,针对学会未来的发展方向,他提出三个关键点:一是画好“同心圆”,把握正确的发展方向;二是打好“组合牌”,提升区域医疗整体水平;三是架好“制度桩”,保障学会高效有序运转。医学会作为非营利性组织,希望所有医务工作者都能以公益为中心,牢牢把握新使命,书写时代新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013