弘扬国粹,传承中医——长三角名中医工作室(颜乾麟工作室)在我市揭牌

发布日期:2022-01-18 17:22 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

2022年1月18日,省内首批唯一一个在市属综合公立医院设立的长三角名中医工作室——颜乾麟工作室签约暨揭牌仪式在市一院举行。省中医药管理局一级调研员张洁,市政协副主席、市卫健委党委书记、主任刘军波出席会议并讲话。同济十院领导及专家团队、市一院领导、临床科室负责人、职能科室负责人等参加会议。会议由市第一人民医院院长张旭主持。


刘军波首先向颜氏内科第三代传人颜乾麟教授团队、同济大学附属上海十院副院长李颖川教授,以及省中医药管理局张洁处长等嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来支持医疗卫生和中医药事业发展的各界朋友表示衷心感谢,向辛勤工作在医疗一线的医务人员们致以新年的问候和良好的祝愿!


刘军波指出,一年多来,在市委、市政府的坚强领导下,在市卫健委与上海十院的共同努力下,市一、二、三院3家合作医院在管理理念、诊疗质量、服务水平、科研能力、人才培养等方面取得明显成效,重点学科建设得到发展,技术人才队伍进一步壮大,城市医疗资源核心竞争力进一步提升,公立医院运行质量和服务效率加速提升,真正推进高质量发展,造福了一方百姓。

刘军波强调,安徽省长三角名中医工作室——颜乾麟工作室揭牌,是我市深化长三角医疗卫生一体化发展的又一新成果。市第一人民医院要以此次合作为新的起点,聚焦医院重点学科建设、运行机制改革、人才队伍建设、环境布局优化等重点领域和关键环节,拓展合作新领域、新空间和新深度,持续推进机制体制改革创新,把长三角医疗卫生一体化发展融入蚌埠建设“三地一区”两中心进程,造福珠城百姓,努力开创全市卫生健康事业发展的新局面。

张洁首先代表省中医药管理局对长三角名中医工作室——颜乾麟工作室正式落户蚌埠一院表示热烈祝贺!

张洁指出,长三角名中医工作室▪颜乾麟工作室是省内首批在市属公立医院设立的此类工作室,希望蚌埠市卫生健康委、中医药主管部门加强督查指导,及时了解工作室建设情况,做好服务保障工作;蚌埠市第一人民医院要按照《长三角名中医工作室建设项目实施方案》要求,加强管理,明确责任,认真制定工作方案、工作计划,为名中医工作室建设提供必要条件,确保发挥应有效益。


并对颜乾麟名中医工作室建设,提三点要求。

一是以高度的政治责任感、认真负责的态度,把“长三角名中医工作室·颜乾麟工作室”建设工作做细做实,切实把该项目打造成为民办实事、办好事的特色品牌。二是工作室师承弟子能够珍惜难得的拜师机会,牢记师训,加强学习,善于钻研,勤于实践,掌握好颜乾麟老先生及其团队的学术思想、诊疗经验、科研教学经验等,更快更好地提升自己的能力和水平。三是以颜乾麟名中医工作室建设为契机,更好的融入长三角,为沪皖两省在中医药工作中的深度融合和交流,做出示范与标杆。会上,还进行了名医工作室启动仪式、签约、拜师和揭牌仪式等。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013