南苏丹在皖进修医务人员参观访问市三院
 
      发布时间:2019-08-19 11:22      来源:市三院     作者:刘传莉    阅读数:470
【浏览次数:470次】  【字体: 】      
 
 

8月8日下午,南苏丹在皖进修医务人员一行7人来到市三院参观并进行学术交流。安徽省卫生健康委援外办处长杜昌勇、市卫健委副主任袁长江、市红十字会专职副会长孙林、市卫健委人事科副科长游海洋、以及市三院党委书记方震川、副院长张倩茹和三院援南苏丹5名医疗人员等参加了会议。

座谈会上,杜昌勇处长强调,友谊有深浅、医学无国界,我们和南苏丹人民友谊深厚,此次交流,既可以增加南苏丹医务人员对医学知识的掌握,又能进一步了解我国卫生体系及医疗水平,希望将来建立长期固定联系,形成良好的沟通机制,推动南苏丹医学发展。

在袁长江副主任对蚌埠医疗情况作出简单介绍和说明后,方震川书记详细介绍了三院概况,希望可以长期开展此类具有积极意义的交流学习活动,推进双方医疗技术再上一个新台阶。

会上,三院援南苏丹医疗队员们与南苏丹进修医务人员进行了学术交流。座谈会结束后,7名南苏丹医学进修人员来到三院妇儿大楼,对妇儿大楼各个科室进行参观,实地了解我院医疗设施和医疗环境。