市二院举办“援外队员先进事迹报告会”
 
      发布时间:2019-07-02 14:40      来源:市二院     作者:顾建雯    阅读数:903
【浏览次数:903次】  【字体: 】      
 
 

为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步营造见贤思齐的良好氛围,627日下午,市二院举办“援外队员先进事迹报告会”。报告会由院党委副书记、副院长阙胜利主持,院领导班子成员、全院副护士长以上中层干部100余人参加了会议。

中国第六批援南苏丹医疗队队长、临时党支部书记孙亚西和医疗队队员费孝敏分别以《医者心、援外情》和《爱在左、责任在右——我的援非行》为题,从不同的视角,通过PPT的形式,声情并茂地将一年的援非经历与感受向与会人员进行分享,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

阙胜利副书记在会上强调,两位援外队员发扬一不怕苦二不怕死的精神,远赴异国他乡,克服条件简陋、环境恶劣的重重困难,不辱使命、不负重托,用精湛的技术、优质的服务,圆满地完成了党和国家交办的光荣而艰巨的任务,生动地诠释了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,是我们每名职工学习的榜样。他希望全院职工要认真学习援外队员先进事迹,立足本职岗位,敬业奉献、勇于担当,以实际行动全心全意为人民健康提供服务。

援外队员无私奉献的政治品质和恪尽职守的职业精神深深地打动着每一位与会人员,正如一名现场听众所说:“援外对于她们来说是一场洗礼,对于我们来说就是一场感动和敬佩!”这应该是大家共同的心声。

据此,市二院拉开了庆祝建党98周年和“我和我的祖国”主题宣传教育系列活动的序幕。为组织好这次活动,市二院党委高度重视,切实加强领导。按照上级党组织要求,结合医院实际,精心组织设计十项活动,明确责任部门和完成时限,要求各责任部门细化举措、抓好落实,确保各项活动取得实实在在的成效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。