市三院热烈欢迎援外医疗队员凯旋
 
      发布时间:2019-05-20 10:45      来源:市三院     作者:    阅读数:756
【浏览次数:756次】  【字体: 】      
 
 

    510日,市三院参加中国第六批援南苏丹医疗队的六名队员圆满完成了为期一年的援外医疗任务载誉归来,省卫健委国际交流与合作处刘军处长、援外办杜昌勇处长、市卫健委刘雪洁书记,我院郭政新院长、张旭副院长等前往上海浦东国际机场迎接,并举行欢迎仪式。

    当晚,在队员们入住的酒店,郭政新院长、张旭副院长与援外队员们进行深入交谈,再次送去问候,郭政新院长对队员们不畏艰苦、甘于奉献,克服环境恶劣、疾病威胁等诸多困难,出色完成援外任务,给予了肯定和高度赞赏,对他们的艰辛、无私的付出表示诚挚的感谢。

    队员们表示,虽然远隔千山万水、历经千辛万苦,但却从未感到孤单,因为有家人、有同事、有医院这个温暖的大后方,给了他们坚定的信念和坚强的信心,今天能给祖国和人民交出满意的答卷,也由衷的感到骄傲和自豪。

    市三院六位援南苏丹医疗队员在为期一年的援外医疗活动中,克服环境恶劣、语言不通、医疗设备欠缺等重重困难,时刻秉承着不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的援外医疗队精神,用精湛的医疗技术和高尚的医德医风,尽心尽职地为受援国提供优质的医疗服务,缓解了当地医疗资源匮乏、百姓就医看病困难的状况,为促进中非双边关系发展和增进两国人民友谊做出了应有的贡献,赢得了当地政府和人民的尊重,为祖国赢得了荣誉,成为了医院的骄傲,更成为了国家的骄傲。

 370天的奉献,370天的坚守,医者大爱彰显在遥远的非洲,他们是最闪亮的奉献之星,为朱明、殷红文、门敏超、丁德胜、陈以强、高侠,鼓掌喝彩!欢迎回家!