蚌埠人的骄傲——市卫健系统援南苏丹医疗队队员回家
 
      发布时间:2019-05-13 09:21      来源:市卫健委     作者:    阅读数:800
【浏览次数:800次】  【字体: 】      
 
 

 医学没有温度,但是医生可以很温暖;他们不仅把温暖给了同胞,也把温暖奉献给地球那一边的国际友人。

中国第六批援南苏丹医疗队圆满完成工作任务,于510日下午顺利到达上海浦东机场,回到祖国怀抱。蚌埠市卫健委主任刘雪洁,市卫健委、市相关医疗机构负责人到机场迎接,并举行欢迎仪式。省卫健委国际交流与合作处处长刘军,省卫健委援外办杜昌勇处长等领导参加欢迎仪式。

市第一人民医院妇产科主任赵锦、骨科副主任医师周超、消化内科主治医师朱东波、普外科主治医师李文翔,市第二人民医院儿科主任孙亚西、手术室护士长费孝敏,市第三人民医院妇产科副主任医师门敏超、普外科主治医师丁德胜、内科副主任医师陈以强、儿科主治医师高侠、麻醉科主任医师朱明、皮肤科副主任医师殷红文,市中医医院康复二科主任汤杰杰一行13人,圆满完成为期一年的援外医疗任务,平安回到祖国母亲怀抱。

20185月作为第六批援南苏丹医疗队队员,进行了为期一年的援外工作,把先进的医疗技术和高尚的医德传递给南苏丹人民,为南苏丹人民送去温暖、健康,同时传递中国人民的无私情怀,更展示出了中国政府和中国医务工作者的伟大形象。

在一年的援外工作中,医疗队队员们舍小家,为大家,无怨无悔,将汗水和青春挥洒在援助南苏丹的医疗事业上,为祖国博得了荣誉,为安徽、为珠城增添了光彩。

医疗队员为促进中非传统友谊和推动南苏丹医疗卫生事业的发展作出的贡献,得到受援国政府和人民的热烈欢迎和广泛赞扬,将永垂史册。她们大爱和无私的担当精神是新时代最可爱的人,也是全市卫生健康系统干部职工新时代新担当大讨论活动中的对标赶超方向!