【援南苏丹】博尔义诊
 
      发布时间:2019-04-10 10:26      来源:市三院     作者:    阅读数:913
【浏览次数:913次】  【字体: 】      
 
 

311日,距离上次帕洛奇义诊正好一个月的时间,我们又登上前往南苏丹琼莱州博尔市义诊的小型飞机。

    这次义诊行程安排更紧密,大家也更有经验。到达博尔的当天下午,与当地相关部门负责人简单介绍交流之后,各个科室迅速进入工作状态。

医院协调员、队翻庹雨景带着我和赵主任来到妇产科熟悉环境。接待我们的是一位身高接近一米九的大个子妇产科男医生--马岩(Mayen),他是此次义诊之地博尔教学医院妇产科唯一一名有资质的医生。一见到同行,马岩非常高兴,热情地和我们打招呼。马岩看上去三十多岁,但做事情很有条理,在我心里,这在年轻的黑人医生中不多见。在互相认识之后,他首先询问了我们的行程安排和工作重点,紧接着带我们巡视病房、介绍当地妇产科多发病的种类、安排我们工作的诊室和英文助理,有条不紊的作风给我们留下了非常好的印象。而且在后面几天的工作当中,马岩也用实际行动证明他确实是一位认真负责的妇产科医生。