市三院援南苏丹医生的猪年春节心声
 
      发布时间:2019-02-14 08:21      来源:市三院     作者:    阅读数:1003
【浏览次数:1003次】  【字体: 】      
 
 

朱明(麻醉科副主任、主任医生):一年时间的援外医疗工作是漫长的,但只要能处理得好,你一样会过得充实、丰富,只要你工作出色,善待别人,你就很容易和别人相交、相知,同样会得到对方的尊重。我很高兴能够融入这个集体,相信我们的辛勤和汗水会像一股股甘泉,去浇灌那记忆之树。待圆满完成援外工作回国时,当我摇动往昔的岁月,从记忆之树上摘取的不是凋谢的枯枝落叶,而是挂满枝头的累累果实!

门敏超(妇产科副主任医师):参加援外工作对于我来说是一次难得而宝贵的特殊体验。在非洲,虽然远离祖国亲人,条件艰苦,但我依然履行医生救死扶伤的天职,更加深刻地体会到和平、强盛才能国泰、民安!新春来临之际,祝福祖国更加繁荣昌盛!祝福家乡父老乡亲喜乐平安!

殷红文(皮肤科主任、副主任医师):每逢佳节倍思亲,我们虽然身在遥远的非洲,但心与伟大祖国永远紧紧相连!

高侠(儿科主治医师):远在异国他乡,肩负援外使命,唯有尽心尽力,方能不负众望,有祖国给予的坚强后盾和保障,我们信心满满,除了救死扶伤,更要传播和平,友爱。愿南苏丹远离战争,愿祖国更加强盛,人民幸福安康!

丁德胜(微创外科主治医师):很有幸能作为一名医生奋战在南苏丹,这里的工作和生活条件都非常落后,也面临危险,但当我克服了所有困难,回归到医生救死扶伤的本质,想到我是代表国家在履行使命担当时,就充满了自豪感。第一次在外过春节,特别想念家人、想念朋友和同事们,我在这里一切安好,希望他们也能快乐每一天。

陈以强(心内科副主任医师):在南苏丹工作是一段特殊的经历,远在海外更加感受到国内幸福生活来之不易,新年来临,希望大家都能度过一个愉快的节日。