蚌埠三院开展院长行政查房

发布日期:2021-06-01 10:18 信息来源:市三院 浏览量: 【字体:  

5月21日下午,蚌埠三院余汉峰院长带领院办、医务科、护理部、人力资源部、医学装备工程部、项目办等15个职能科室负责人对消化内科开展院长行政查房,副院长许杰主持会议,消化内科科主任、护士长、大内科科护士长、内镜室护士长以及消化内科有关业务骨干参加会议。

会上,蚌埠三院消化内科科主任江泳围绕科室发展过程中的关键环节和当前需要解决的问题进行了详细汇报。各职能部门也将前期综合检查以及上午业务查房发现的问题进行反馈,并对科室需要解决的问题做出答复和对接。随后,分管领导许杰、叶纯影分别从疫情防控、院感防控、市长热线投诉、合理用药、医保管理、信息系统建设、综合保障等方面提出了改进建议。

余汉峰认真倾听科室意见和建议,对存在的工作难点和实际问题进行现场办公,能立即解决的现场解决,暂不能解决的,责成有关职能科室进一步细化任务、拿出方案、尽快解决。余汉峰指出,消化内科作为省级重点学科,多年来以实干取得了优异成绩,国家公立医院考核指标持续向好,学科发展势头强劲,是三院工作典范之一。余汉峰表示,职能科室要进一步增强服务临床意识,加强沟通协调,要加强优势学科的宣传,全力支持消化内科做大做强。消化内科也要抢抓长三角一体化发展历史机遇,进一步深化与上海十院合作,全面加快科室发展。余汉峰强调,科室骨干要加强对科主任的支持,科主任、护士长也要加强对科室人员的关心、爱护,大家齐心协力,共同为打造幸福三院做出更大贡献。会上,余汉峰对下一阶段的重点工作和具体任务进行了部署和要求。

院长行政查房是院领导走近临床、加强沟通的桥梁,蚌埠三院将进一步加强院长行政查房制度,通过强化管理,优化工作流程,促进科室建设和业务素质的提高,确保医疗服务质量,推动医院更好、更快、可持续发展,更好地为一方百姓健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013