@蚌埠市第二人民医院 一封暖心的感谢信,请查收!

发布日期:2021-06-01 09:51 信息来源:市二院 浏览量: 【字体:  

一份付出,一份收获。对于医护人员来说,什么才是最大的收获呢?当然是患者的安康。那什么才是最好的赞美呢?那应该,莫过于患者的满意。市二院的全体医护人员就是以这样坚定的信念守护患者安康,也换来患者的信任和赞赏,市二院眼科主任、共产党员陈志萍,就是他们中的一位优秀代表。

“我怀着无比激动的心情表达我对贵院的无限感激。在我住院治疗这段时间里,贵院眼科陈志萍主任和杨开华护士长用她们无私的爱心和高尚的医德,让我感受到了人间自有真情在。不管天涯海角,她们的一言一行、一举一动,无不诠释着当医护人员的职责操守和医德本色。”

近日,蚌埠市第二人民医院收到了一封特殊的感谢信——一字一句,都是一位刚出院不久的八旬白内障患者亲笔写下的。患者周爷爷用他来院就诊的亲身经历,书写了医患之间的信任与温情。

据了解,近一段时间以来,周爷爷经常感觉自己视力有明显下降的趋势,“就好像眼面前蒙了块东西,看什么都不太清楚,认人、看报纸也越来越费劲,就连走路都会摔跤”。突然坠入“雾里看花”的“视界”,让这位朴实的农村老人慌了神,自从发现视力下降后,盘踞在周爷爷心中的恐惧愈发深重,已经严重影响了他的正常生活。同家人商量后,周爷爷决定立即前往市二院眼科就医诊治,眼科主任陈志萍经过对老人详细的问诊、检查后,诊断为“老年性白内障”,决定收住入院进行手术治疗。

从偏远的农村第一次来到陌生的环境,年近八旬的老人本来就充满了局促不安,更不要说还要独自去办理一系列住院手续。这时候,是市二院眼科的医护人员向了他伸出了援手,带领他办完入院手续后,还进行了细致的心理疏导。周爷爷在感谢信中写到“让我感受到了亲人和家的温暖,同时也让我重拾光明和希望。她们对我真的是胜过亲人啊!”顺利入住市二院眼科病区的第三天,陈志萍主任就带领团队为患者进行了白内障手术,术后经过精心治疗护理,恢复良好,目前已经痊愈出院。

出院不久,老人不顾自身高龄和路途遥远,又再次专程回到医院,为眼科医护人员送上亲笔书写的感谢信!周爷爷感慨地说:“你们的医护人员都把病人当

做自己的亲人,想病人所想、急病人所急的奉献精神真的让我们很感动,真的太感谢医院、感谢陈主任了。”

感谢信只是市二院众多优秀共产党员敬业奉献、感人至深事迹中的小小一幕,每一句感谢的背后都记载着一个动人的故事和一段难忘的医患深情。医护人员的精心、耐心和细心,一点一滴地记录在患者及家属的心中,把患者放在心上,把服务做到最好,市二院全体医护人员将以更加饱满的热情、精湛的医术、优质的服务为广大人民群众的健康保驾护航,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013