市三院房颤规范化诊疗开启新时代

发布日期:2021-01-25 10:32 信息来源:市三院 浏览量: 【字体:  

 为进一步规范房颤诊疗流程,提高房颤规范化诊疗管理水平,117日,中国房颤中心建设单位”——蚌埠市第三人民医院房颤中心启动会在安徽水利和顺大酒店顺利召开。中国心血管联盟副主席、安徽省房颤中心联盟主席徐健,中国房颤中心联盟专家委员会委员、武汉大学人民医院心律失常中心副主任吴钢,安徽省房颤中心联盟秘书处委员、中国科技大学附属第一医院心血管内科主任宇霏,以及蚌埠市第三人民医院院长余汉峰、副院长许杰等参加会议。

  启动会现场,蚌埠三院院长余汉峰致辞,他表示,成为中国房颤中心建设成员单位,有利于进一步提升蚌埠地区房颤诊疗技术水平,推动地区心血管病规范化治疗体系的建立和完善。蚌埠三院也将按照心血管健康联盟和学会的要求,凝聚全院力量,做好房颤中心的建设工作,为更多病人提供更好的医疗服务。

     会上,蚌埠三院副院长许杰与医联体单位签署合作协议,中国心血管联盟副主席徐健向蚌埠三院授予中国房颤中心建设单位牌匾。

启动仪式后,吴钢、徐健、宇霏等多名省内外知名专家,分别以《ESC房颤指南解读》《中国房颤中心建设背景和意义》《中国房颤中心认证流程解读》为题作专题讲座,蚌埠三院进行了房颤手术直播,现场氛围融洽、热烈。  

今后,蚌埠三院房颤中心将加强对房颤患者的筛查,持续提升房颤的诊断率、治疗率,改善长期治疗的依从性,降低房颤患者心脑血管事件风险和死亡率,为众多房颤患者送去福音。







扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013