市疾控检验中心召开质量控制主题会

发布日期:2021-01-11 10:29 信息来源:市疾控中心 浏览量: 【字体:  

    2021年1月7日上午,蚌埠市疾控检验中心召开了质量控制主题会,疾控中心党总支书记贾玉勤、副主任张世满及检验中心全体职工参加会议。

检验中心质管室、病毒室、细菌室和理化室负责同志对2020年的工作进行总结汇报,并就2021年工作进行了谋划。在新的一年,既要加强新冠疫情的防控,也要更好地完成省市下达的其他工作任务。

检验中心主任常洪作出讲话,他表示2020年是充满挑战的一年。面对突如其来的新冠疫情,检验中心全体成员展示出了强大的凝聚力和战斗力,按时保质的完成了新冠标本的检测,并为其他医疗单位提供了准确的标本复核,在新冠防控方面取得了阶段性的成效。在防控新冠的同时,检验中心也顺利完成了省、市下达的目标任务。现在临近春节,大家更加不能松懈,加强春节防控工作,做好应对突发事件的准备。

中心副主任张世满也表示,过去的一年里,检验中心全体同志都十分辛苦,超额完成工作任务。他从质量管理、资质认定、创新工作课题、强化实验室生物安全管理等方面提出了要求,勉励大家在新的一年再接再厉。

最后,疾控中心主任贾玉勤做了工作指示,在肯定检验中心同志努力和成绩的同时,他强调检验中心是我们市疾控乃至蚌埠市疾病防控的兜底,检验速度是蚌埠市疫情防控的第一指南,地位十分重要。疫情还在发展当中,大家依然不能松懈,一定要打赢这场疫情防控的阻击战。贾主任从四个方面对检验中心2021年的工作提出了要求,指明了方向。

一是要不忘初心、牢记使命,检验中心职工都应提高认识,为疾控工作打牢基础;二是要精益求精、夯实基础,继续推广精细化管理模式,做到质量控制环环相扣、层层负责、人人有责;三是要加强业务学习和科研创新,在“6+3+2”培训基础上开展科研创新,充分利用好我们的检验数据,加大与各医疗机构合作,为检验中心谋发展,为蚌埠市疾控中心谋建设。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013