蚌埠三院高级卒中中心完成安徽省首例颅外血管重度狭窄腔内超声术

发布日期:2021-01-08 19:28 信息来源:市三院 浏览量: 【字体:  

近日,蚌埠三院高级卒中中心自主完成了安徽省首例全脑血管造影+颅外血管重度狭窄腔内超声术。

患者金先生,头晕伴行走不稳,完善相关检查后收住蚌埠三院卒中中心。12月17日下午,DSA导管室行介入手术,采用改良Seldinger技术经右侧股动脉穿刺,选择目标血管行全脑血管造影,微导丝引入血管内超声导管,置于锁骨下动脉远端,充分采集狭窄段图像,术中即时分析狭窄处血管及斑块。手术顺利,金先生术中及术后无任何不适主诉。

脑血管造影结合颅外血管内超声可以精准分析评估狭窄段血管及斑块, 可以准确测量真实管腔狭窄率,狭窄长度,偏心程度,有无溃疡及危险活动斑块,更重要的是此项技术可提供粥样斑块的深层组织信息,对于后续进一步治疗的方案和术式选择提供了精准客观的依据,临床精准施治可以最大限度的改善患者预后,因此具有很高的临床和科研价值。

蚌埠三院国家高级卒中中心作为蚌埠地区卒中地图管理单位,积极发挥地区技术核心和引领作用,开拓创新,不断提升和规范本地区卒中救治水平,努力为广大患者提供更加优质的医疗服务。(单慢)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013