点赞!市二院“医夕相伴”志愿服务项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛铜奖

发布日期:2021-01-08 19:28 信息来源:市二院 浏览量: 【字体:  

日前,第五届中国青年志愿服务项目大赛全国决赛终评在广东东莞落下帷幕。蚌埠市第二人民医院选送的“医夕相伴——关爱社区老人健康”在众多项目中脱颖而出,荣获铜奖。

第五届中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会共同主办。38个省级赛会单位和行业赛主办单位共推报项目1202个,经全国初评后,有1000个项目入围决赛终评评审环节。大赛组委会采用线上线下相结合的形式,通过参赛项目线上路演答辩、评委监审线下集中讨论等形式进行了展示、交流和评比。我院“医夕相伴”志愿服务项目经省级推报、全国初评、决赛终评、社会公示等环节,过关斩将,最终斩获全国铜奖,实现了蚌埠市卫健系统在该项赛事中的历史性突破。

蚌埠市第二人民医院“医夕相伴——关爱社区老人健康服务项目”旨在为老人的生活、心理、健康提供全方位的一对一“私人定制”服务,提高社区老年居民的生活质量。项目自2014年实施以来,精准锁定服务对象及需求层级,已成为“医护服务的好帮手、患者心灵的抚慰者、人民健康的守护者、社区-医院的联络者、社会公益的奉献者”。项目在“社区居民—志愿者—医院”之间搭建起一座沟通、快速医疗的桥梁,从而使老年居民,特别是孤寡、空巢老人能生活中有所“依”;患病时有所“医”;晚年生活有所“享”。

多年来,市二院始终大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“为珠城百姓提供更优质医疗服务”的初心使命,积极承担社会责任,将医疗卫生工作和群众实际需求相结合,广泛开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动。致力于形成在区域内有影响力的志愿服务品牌,进而帮助提升医院声誉和社会影响力,增强群众的获得感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013