蚌埠市2020年药事质控举行总结会议举行

发布日期:2021-01-08 19:08 信息来源:市一院 浏览量: 【字体:  

日前,蚌埠市药事管理专业质控中心2020年总结会和和2021年规划交流会在利事环球大酒店举行。市药事质控中心全体成员、二级及以上医疗机构药剂科主任参加会议。

市药事管理专业质控中心忻志鸣主任首先对2020年的工作进行总结汇报。2020年是特殊的一年,一场新冠疫情让所有的医疗机构面临前所未有的考验,但值得庆幸的是,在各级领导的指挥和带动下,所有的工作很快回归到日常,蚌埠市药学管理工作也是有条不紊地进行。大家齐心协力、辛勤奉献取得了一定成绩。

2020年市质控积极组织安徽省案例大赛蚌埠地区选拔赛及安徽省第三届医院药师职业技能大赛蚌埠地区选拔赛,蚌埠赛区的两支队伍均进入安徽省第三届医院药师职业技能大赛的决赛,其中一队荣获团体三等奖;2020年09月到11月,制订市级医疗机构麻精药品药事管理检查标准,配合市卫健委完成了医院申请更换印鉴卡医院的检查;2020年数据呈报及两网建设均有制度有流程有专人负责,抗菌药物监测网数据上报完整,用药错误上报数量221例(截至11月)好于往年最高水平;2020年12月5日市级继教班“处方审核体系建设及合理用药”顺利举行;同时,本年度在市卫生健康委药政部门、县卫生健康委药政部门的大力支持下,市、县两级药事管理质控中心积极开展工作,秉承“将药学服务带到百姓身边”的服务宗旨,为百姓进行安全用药科普知识宣传,“2020年提高抗微生物药物认识周”共有21家医院参加活动。

会议上,对2021年的工作提出了展望及规划,进一步提出要明确医疗机构和药学工作者未来药学发展的方向,加强药学服务能力建设、建立药师库,规范临床用药行为和把药学服务纳入医院评价;加强省、市、县三级质控网络,进一步推进质控工作。另外,此次会议对在安徽省第三届医院药师职业技能大赛蚌埠地区选拔赛中获得个人成绩前6名以及团体前3名的个人及团体进行了颁奖。

会议提出,今后的工作中市药事管理质控中心将继续积极发挥组织、联系、协调、培训的职能,凝聚市内药学专业技术力量,不断推进我市药学事业蓬勃发展。


扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013