市紧急救援中心:为节日站岗,守护百姓“生命线”

发布日期:2021-01-04 19:05 信息来源:市紧急救援中心 浏览量: 【字体:  

“我为伟大的祖国和人民而骄傲,为自强不息的民族精神而自豪!”回望极不平凡的2020年,习近平总书记发表了饱含人民情怀、昭示永恒初心的新年贺词。作为院前急救人员,在踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程中,更是要担当起党和人民赋予的职责使命,为山河锦绣、国泰民安提供坚强保障。

元旦期间,当所有人都沉浸在欢乐的节日氛围中,而蚌埠120院前急救人员却坚守在自己的工作岗位上,如往常一样,默默地为患者提供周到而贴心的院前急救服务。尽管为了迎接元旦的到来,中心提前制定应急预案并做好各项保障措施,但冰雪恶劣天气下的院前急救工作还是遇到很多预料不到的困难。

深入一线勇担当,院前急救我护航。当节日来临,患者数量较往常相比增幅较大,繁重的出车任务及恶劣的冰雪天气使得工作人员严重短缺。见此情况,1月1日,中心副主任陈瑞、办公室李国超毅然放弃了假期休息,深入一线主动承担起协救员的角色,帮助搬运病人。对于他们来说,他们的元旦就是为了保证患者和家属能够度过温馨祥和的节日。

铲雪除冰保安全,寒冬奉献暖人心。近期的降雪使大地变得银装素裹,但是路面出现积雪结冰现象,特别是急救车停车场结了厚厚的冰,且坡度较大,为急救车辆的进出带来巨大的安全隐患。1月3日上午,车管科科长付康耀带领当日值班的小伙伴们一起开展了一场义务铲雪除冰行动,大家抡起铁锹,干的热火朝天,忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线。在大家的努力下,结冰的路面被清除得干干净净的,为快速响应急救呼叫提供了坚实的保障。

排除故障无隐患,车辆出行有保障。1月3日上午7点左右,车管科科长付康耀发现救护车的右侧后轮胎漏气,存在行车安全隐患,如不及时处置,将无法安全快速出车。轮胎拆卸技能高超的他迅速取来工具和备胎,三下五除二便将破损的轮胎拆卸了下来换上备胎,确保病人能够第一时间得到救治。

天气格外寒冷,可在蚌埠120看到的却是一幅幅温暖如春的画面,他们战冰雪、守健康,只要患者有需要,就会有院前急救人员无悔的坚守和无私的奉献。他们的日历上没有节假日,只有患者平安就好。2021年已经到来,蚌埠120的院前急救人员已经整装待发,开启了新的征程。



扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013