市紧急救援中心:出实招下实功见实效,三个专项行动再推进

发布日期:2021-01-08 18:54 信息来源:市紧急救援中心 浏览量: 【字体:  

市紧急救援中心坚持常态化开展“对标赶超三个专项行动”,并积极融入到各项工作中,在应对寒潮天气上出实招、在夯实业务基础上下实功在提升服务水平上见实效,推动“对标赶超三个专项行动”向广度、深度发展。

在应对寒潮天气上出实招。为积极应对强冷空气和雨雪天气,有效防范寒潮天气可能对院前急救工作造成的不利影响,市紧急救援中心细化部署、亮出实招,提前做好应急预案,并集中开展应对寒潮天气安全生产专项检查,重点加强车辆安全管理,全力保障行车安全。此外,中心邀请4S店工作人员对所有车辆进行全面检修,更换防冻液,发放抗凝剂,确保恶劣天气突发事件医疗应急救援工作及时有效开展。

在夯实业务基础上下实功。一是坚持学习交流,促进视野开阔。“学习提升”活动开展以来,围绕“人人都是授课人”,坚持深入开展新知识、新技术、前沿理论学习、病例讨论分析及心得交流,截止至目前,共开展学习培训48次,其中邀请专家授课6次,职工业务水平进一步提升,带教能力也进一步得到了锻炼。二是开启演练新模式提升新冠肺炎病例转运处置能力。以网络直播的形式开展新冠肺炎重症病人转运实战演练,充分展现了蚌埠120现阶段的疫情处置能力,达到了规范转运流程、提高防控能力的预期目标,在形式上更是打破了传统演练的局限性,具有很强的实战性、直观性和指导性。三是开展120绕行急诊科及CCU途径胸痛患者应急演练活动。蚌埠120联合蚌埠市第三人民医院成功举行了120绕行急诊科及CCU途径胸痛患者应急演练活动,有效提高了院前急救人员对急性心肌梗死的应急反应能力,加强了对急性胸痛病人的规范化救治,实现院前与院内救治的无缝对接,为今后急性胸痛患者能享受到更快捷、优质、安全的救治服务提供强而有力的保障。

在提升服务水平上见实效。中心持续推动作风建设向上向好,用责任和担当为社会各界送去快捷、高效、优质的院前急救服务。“对标赶超三个专项行动”开展以来,中心接连收到陆军装甲兵学院蚌埠校区和一位患者家属为感谢蚌埠120的优质医疗服务所赠送的锦旗两面,充分彰显出蚌埠120院前急救工作人员良好的精神风貌与扎实的工作作风。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013