市中心血站:直接减免 让无偿献血更有温度

发布日期:2020-06-24 17:59 信息来源:市中心血站 浏览量: 【字体:  

“五分钟不到就办好了,太方便了!”6月24日,蚌医二附院,市民张女士为丈夫办理出院手续。她曾在蚌埠市中心血站捐献全血400ml,丈夫王先生在住院期间输注冰冻血浆200ml,根据相关规定,用血费用直接减免80元,成为我市血费直接减免政策第一位受益人。

根据《蚌埠市无偿献血用血偿还细则》规定,无偿献血者直系亲属临床用血,按照献血者的献血类型及献血量等量减免费用。出院患者提前准备用血费用减免相关材料(身份证、献血证、出院清单、献血者与用血者关系证明材料等),然后到输血科进行用血费用减免核算,输血科出具无偿献血临床用血费用直接减免单,到任何一个出院处窗口办理减免手续。

血费减免,在用血医院直接办理,让群众少跑路,做到真正惠及民众,让无偿献血更有温度,让献血者更有获得感、自豪感。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013