市三院召开第六届职代会暨第九届工代会第九次会议

发布日期:2020-06-24 17:09 信息来源:市三院 浏览量: 【字体:  

6月9日至11日,蚌埠三院第六届职代会暨第九届工代会第九次会议隆重召开。会议由院党委副书记王志强主持。市卫健委书记、主任刘军波出席会议并讲话。

会议听取、审议了《2020年医院工作报告》、《2019年财务收支决算情况及2020年财务收入、费用预算草案的报告》、《2019年工会工作报告》、《蚌埠市第三人民医院对标赶超活动实施方案》、《蚌埠市第三人民医院学科建设与人才发展三年实施规划》、《医院章程(修订版)》、《蚌埠市第三人民医院2020年度大型医疗设备论证报告》等报告,听取了中层干部述职,对院领导班子和中层干部进行了民主测评。

余汉峰院长在报告中回顾了2019年以来的工作开展情况,对下一阶段的工作进行了部署。余院长指出,过去的一年,在市委、市政府、是卫健正确的领导下,医院全面加强管理,持续深化公立医院综合改革,改善医疗服务,圆满的完成了各项工作任务,获得了多项国家级、省级和市级荣誉。余院长强调,2020年,医院要在做好疫情防控常态化前提下,围绕医院发展十大重点提升工程,全面推进医院各项工作再上新台阶。

市卫健委刘军波书记充分肯定市三院过去一年所取得的成绩,并围绕什么是好医院、什么是好医护、什么是好“院长”,发表重要讲话,刘书记指出,“一个好的医院”需要环境优美、医护和蔼、设备先进、医德厚重、诊疗得当、职工满意、群众满意;“好的医护”要心怀慈悲、要有过硬本领,要忠于职业、也要热爱生活;作为一个“好的‘院长’”,要做到“四有”,即有头脑、有眼光、有胸怀、有办法。刘书记强调,市三院的发展承载着太多蚌埠人民的期望,历史带来的机遇前所未有,更需要用汗水和艰辛托起市三院未来的梦想。

院党委书记郭政新致闭幕词并号召全院职工,在今后的工作中,全体干部职工要在市委、市政府和市卫生健康委党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到三个切实突出。要切实突出责任担当意识,进一步强化加快发展,对标赶超的责任感与紧迫感;要切实突出核心重点意识,进一步强化各项工作任务的落细落实;要切实突出底线规矩意识,进一步强化从严治党,促进党风廉政行业作风根本好转,推动医院可持续、更好的发展。为将蚌埠市建设成为皖北医疗卫生中心城市做出应有的积极贡献!

会议于6月11日下午胜利闭幕。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013