市卫健委党委书记、主任刘军波一行前往高新区绿地社区卫生服务中心调研

发布日期:2020-06-01 09:33 信息来源:市四院 浏览量: 【字体:  

5月27日上午,蚌埠市卫健委党委书记、主任刘军波,副主任黄莺、妇社科科长汪春堂到蚌埠市第四人民医院高新区绿地社区卫生服务中心调研,市第四人民医院党总支书记翟红兵,党总支副书记、院长施彪,副院长徐玉林,付昌满及社区相关科室负责人陪同调研。

由蚌埠市第四人民医院领办的高新区绿地社区卫生服务中心整体占地达5000余平米,共5层。其中地下一层为国民体质检测中心、高新区全民健康运动中心;一层设有儿童计划免疫接种区、儿童体检区、患者基本医疗服务区、公共卫生服务区;二层设有大型体检区、三层设有中医特色康复治疗病区;四层设有综合病房等等。中心提供医疗、体检、家庭医生、儿童免疫接种等各项优质服务。 

刘军波书记对蚌埠市第四人民医院领办的高新区绿地社区卫生服务中心项目给予了肯定,并指出,绿地社区卫生服务中心项目直接关系到最广大人民群众的切身利益,建设好中心项目意义重大,要把握好三个环节:一是要提高站位,对标赶超。中心的定位一定要高、要以更加宽广的视野,立足标准化社区中心、示范中心的要求,明确自身发展目标;二是要重视人才培养。现在中心的环境和硬件设施都有了,下一步要加强人才队伍的引进和培养,强化医疗卫生队伍和医疗技术能力建设,更好地服务群众;三是要将特色专科突出,以人为本,充分发挥社区卫生服务中心的特色学科,以提升服务质量、方便民众就医为宗旨,丰富基层医院内涵,为群众提供更多的选择,真正实现“小病在社区、大病到医院、健康进家庭”。最后,刘军波书记一再强调,绿地社区卫生服务中心要尽快将设备购置到位,推动项目早日建成运营,早日让人民群众享受到更加优质、便捷的医疗服务。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013