市紧急救援中心圆满完成全国“两会”期间蚌埠市火车站驻点医疗保障工作

发布日期:2020-05-29 10:12 信息来源:市紧急救援中心 浏览量: 【字体:  

2020年5月21日-28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议和全国政协第十三届三次会议在北京隆重召开。根据市卫生健康委的部署要求,市紧急救援中心承担此次全国“两会”期间蚌埠市火车站驻点医疗保障任务。

当前,新冠肺炎疫情防控进入常态化,“外防输入、内防反弹”,任务仍艰巨繁重。为全力做好此次医疗保障任务,市紧急救援中心严格按照疫情防控要求,提前谋划,精心制定了医疗保障方案,做好人员、车辆、设备及物资的准备,抽调政治素质高、业务能力强的急救人员参与医疗保障工作。此次共设2个待命保障点,分别是蚌埠市高铁站和火车站。到达驻点后,保障车组迅速熟悉驻点环境、行车路线,科学规划设计医疗点,完善驻点医疗保障预案及流程,确保做到高效救治。

全国“两会”已胜利闭幕。保障期间,蚌埠市紧急救援中心共派出48名医务人员,出车24台次,于5月19日早进驻,5月29日凌晨撤离。尽管面对人员少、任务重的现实问题,但全体工作人员通力协作,以高度的责任心和使命感,始终坚守在医疗保障的工作岗位上,在全面保证日常院前急救顺利开展的同时,圆满完成全国“两会”蚌埠市火车站驻点医疗保障任务。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013