市一院:防控和医疗服务两手抓

市一院认真部署全市委属医疗机构工作会议精神

发布日期:2020-05-25 11:05 信息来源:市一院 浏览量: 【字体:  

日前,市第一人民医院学习传达市卫生健康委委属医疗机构工作会议精神,研究讨论贯彻落实意见。院党委书记刘志军、院长鲍子雨等全体党政领导班子成员参加会议,党建办、院办等相关部门负责列席会议。

会议传达市卫生健康委对对标赶超、疫情防控、专项整治等重点工作要求,院党政班子成员结合分管和医院实际,分别就三项工作谈自己的意见和建议。

会议认为,要全面加强疫情防控工作,充分吸取新冠病毒聚集性感染事件教训,引以为戒,举一反三,全面落实各项管控措施。会议指出,强化疫情管控不等于“关门”,管控的最终目的是做好医疗服务,保障医疗工作正常运转。疫情防控和医疗服务要“两手抓”、“两手都要硬”。会议认真分析了疫情防控的薄弱环节,要求防控关口前移,堵塞管理漏洞,落实层级责任,特别是对病员进出医院(科室)、核酸筛查、陪护措施、感染监测等重点环节进行了安排。

会议指出,作为皖北医疗中心城市的重要组成力量,加快医院高质量发展,加速形成学科、技术、品牌、服务优势至关重要。对标赶超的可以是医院,也可以相关标准和要求。市第一人民医院要结合自身发展的实际,对标医院要充分考虑发展定位和区域发展要求,通过拼搏努力可以实现的追赶目标。还要参考三甲医院创建标准、国家三级医院绩效考核指标等要求,要做到实实在的医院和相关指标虚实结合,专业要求与区域需求条块结合,上级医院引领和基层社区需要上下结合,年度目标和中长期规划远近结合。会议同意按照自下而上的方式,系统整理各科学对标情况,形成全院对标超越目标。

关于医疗机构专项整治工作,会议要求相关科室学习国家、省、市相关规定和要求,完善医院各项管理规定,对于倾向性问题不能放松管理,按要求全面完成整治要求。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013