血站召开 “三个以案” 警示教育专题学习和对照检视问题会议

发布日期:2020-05-21 11:00 信息来源:市中心血站 浏览量: 【字体:  

5月20日下午,蚌埠市中心血站党支部召开“三个以案”警示教育专题学习和对照检视问题会议,会议由站党支部书记、站长董柱主持,全站党员、入党积极分子18名同志参加了会议。

会议首先观看学习了反腐纪录片《打铁还需自身硬——严防灯下黑(中篇)》:以内蒙古自治区乌海市委原书记侯凤岐、内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳、天津市纪委信访室原副主任刘忠等人跑风漏气、以案谋私的违纪违法行为,反应出执法过程中权力滥用及监督环节和机制不够完善等问题。

接着,副站长陈远贵传达了市卫健委深化“三个以案”警示教育专题辅导会议精神:十八大以来,全省卫健系统共发生594件违纪违规案件,与其他系统相比,存在案件多且集中的特点,特别提出了本系统内巧立名目、乱发奖金问题,指出存在五个廉政风险点,即工程项目、评估检查、审查审核、医疗器械、药品耗材采购、学术交流会议培训等五个方面存在贪腐违纪风险,强调要全面从严治党,落实党委主体责任、组织责任。全市卫健系统内普遍存在重业务、轻党建现象,在提高业务水平的同时,也要加强政治纪律管理。

会议中,还针对“三个以案”警示教育第二阶段的要求,组织大家对照检视站领导班子及成员存在的问题进行发言。

董柱同志强调,在日常工作和生活中, 每名党员干部要织密制度之网,扎牢不能腐的笼子;要筑牢思想之堤,增强不想腐的自觉。并要求全站党员干部要坚持理想信念的高线、遵守道德规范的中线、严守纪律规矩的底线、远离违法乱纪的红线。同时指出,下一步对检视中存在的问题加强整改,把使命放在心头、把责任扛在肩上,在学习、思想和工作中让目标更有高度,让工作更有深度,让服务更有温度,让监督更有力度,推深做实血站各项工作。

通过本次学习和对照检视问题,全站党员深有感触,表示要牢记共产党员的初心和使命,坚决扛起政治责任,把深化“三个以案”警示教育与当前疫情防控常态化和采供血工作有机结合,确保警示教育入脑入心、走深走实。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013