市一院:落实疫情防控常态化管控措施

市一院召开疫情防控指挥部扩大会议传达全省防控工作视频会议精神

发布日期:2020-05-25 15:41 信息来源:市一院 浏览量: 【字体:  

日前,市一院紧急召开疫情防控指挥部扩大会议,学习传达全省医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作电视电话会议精神,院防控指挥部总指挥、院长鲍子雨主持会议,院防控指挥部、办公室及相关科室负责人参加会议。

会议指出,党中央作出做好常态化疫情防控工作的重大决策部署,各项工作正在逐步由应急状态向常态化转变,对医院防控工作提出了更高的要求。会议传达了省疫情防控指挥部办公室诊疗救治组对省属医院和各市医疗机构预检分诊和发热门诊设置与管理等常态化防控工作的督导检查情况、省卫生健康委主任陶仪声的讲话精神。会议要求各相关科室、部门,严格对照问题清单,切实抓好整改,认真做好新冠肺炎疫情常态化防控工作。

会议对常态化疫情防控工作提出具体要求:规范和加强门诊及住院管理工作,进一步加强预检分诊、发热门诊设置与管理;进一步加强入院管理,制定完善疫情期间患者入院筛查流程,做好详细的流行病学调查;进一步加强陪护和探视管理,制定严格的陪护、探视制度,实施非必要不陪护、不探视。大力提升院感防控能力和水平,确立“院长管院感”制度,开展院感防控“再排查”、“回头看”,全面加强工作督导。加快提升新冠病毒核酸检测能力,强化实验室生物安全管理和质量控制。

    会议对增安保力量把好医院进出口关,进驻发热门诊医护人员再动员,加强一线员工关爱服务,发热门诊改扩建,以及门诊分时段预约、病区“封闭式”管理、病员服采购和餐饮供应等具体工作进行了安排。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013