蚌埠市中医医院召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项治理工作推进会

发布日期:2020-05-20 17:12 信息来源:蚌埠市中医医院 浏览量: 【字体:  

为进一步落实全市2020年打击欺诈骗保专项治理有关工作,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,保障参保人员的合法权益。5月19日下午,市中医医院召开“打击欺诈骗保、维护基金安全”专项治理工作推进会。会议由副院长张玉明主持,院领导班子全体成员及全体中层干部参加会议。

会上,副院长张玉明围绕《蚌埠市中医医院打击欺诈骗保专项治理工作方案》及定点医疗机构“十不准”,号召全院广大医务工作者主动作为,各科室要将维护基金安全作为首要任务,开展自查自纠和整改落实,严禁超标准收费、重复收费、分解收费、串换项目收费、虚增医疗服务、伪造医疗文书票据、超医保支付范围(限定)结算、挂床住院、诱导住院、不合理住院、不合理诊疗及其他违规违纪行为。

院党总支副书记张凌霞就专项治理工作的推进、开展,要求全体工作人员要强化政治担当,挺高政治站位,高度重视,认真贯彻落实好市医保局及医院的决策部署,加强组织领导,院专项防治工作领导小组要将打击活动作为一项重要政治任务抓紧抓实,各科室、各部门要各负其责,通力合作,形成有效工作合力,扎实开展打击欺诈骗保专项治理工作,以实际行动践行初心使命。

最后,院长杨勇飞在总结讲话中强调要求:医保基金在关乎人民群众健康、社会和谐稳定中的重要性,这是群众的治病钱、救命钱,维护医保基金安全,任务艰巨、责任重大。市中医医院作为定点医疗机构,必须要站在讲政治的高度,深刻认识到欺诈骗保行为不仅侵害到的是广大人民群众的利益,更是触犯法律法规的危险行为。各科室责任人和护士长为专项治理工作第一责任人,负总责、亲自抓,强化责任担当,形成一级抓一级,层层传导压力,形成各科室、各部门齐抓共管的局面。

2020年,市中医医院将坚定不移的开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”工作,强化医保监管力度,以零容忍的态度坚决打击欺诈骗保行为,规范医保服务,提高医疗服务质量不断提高人民群众医疗保障获得感和就医幸福感,杜绝违纪、违规、违法现象的发生,切实保障人民群众的健康权益。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013