蚌埠血站成功完成第四位康复者血浆采集工作

发布日期:2020-05-15 10:30 信息来源:市中心血站 浏览量: 【字体:  

5月12日上午,蚌埠市新冠肺炎康复者沈先生来到市中心血站捐献了400毫升血浆,为抗击新冠肺炎献上一份爱心。

9时许,来自蚌埠铁路的员工沈先生如约而至。2月11日在其被确诊为新冠肺炎患者后,经过市第五人民医院医护人员的全力救治,于2月21日康复出院,目前身体状况良好。5月9日,在得知新冠肺炎患者急需康复者血浆时,他当即报名,选在“5.12”护士节这一特殊的日子前来捐献血浆。沈先生感慨地说:“住院期间医护人员对我进行了无微不至的关心和照顾,我深受感动。是白衣天使救了我,我也希望能为社会做点贡献,以此感恩所有帮助过我的人。”

副站长余加宏说:“根据安徽省血液管理中心的统一部署,蚌埠市中心血站作为全省7个新冠肺炎康复者恢复期血浆的采集点之一,目前采集的新冠肺炎康复者恢复期血浆,主要用于血浆储备,预防出现危重新冠肺炎患者可以进行紧急救治。但按照采集血浆的要求和流程还要经过病毒灭活、分装、冷冻等过程,今天采集的康复者血浆待各项检测合格后将由省卫生行政部门统一调配用于临床救治。”


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013