市卫监支队开展中小学校新冠疫情防控专项督导

发布日期:2020-05-11 17:11 信息来源:市卫监支队 浏览量: 【字体:  

“五一”长假过后,蚌埠市各中小学陆续开学,为助力学校做好复学复课准备,蚌埠市卫生健康综合监督执法支队抽调医疗机构监督科、传染病防治监督科、公共场所卫生科、学校卫生科执法人员,联合区卫健委组成督导组,积极主动指导各级各类学校开展疫情防控工作。

督导组成员按照《中小学校新冠肺炎防控工作专项监督检查表》相关内容,从防控制度与物资准备、人员健康管理、防控措施落实三个关键环节开展指导检查,实地查阅学校疫情防控工作的各项部署和防控工作方案,就防控预案、防控点设置与管控、在校学生管理、与属地卫健部门及社区的联控等事项详细询问。

本次督导工作的开展,进一步推进了蚌埠市新冠肺炎疫情防控工作,提升了学校应对疫情的防控处置能力,规范了处置流程,增强了实战操作能力,为平稳有序安全复学做好了充分准备。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013