我市强化中高考期间疫情防控工作

发布日期:2021-05-28 11:37 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

统筹安排。组织召开专题会议,分析研判疫情形势,提出中高考防疫和应急举措成立由张晓静副市长担任组长,招委成员单位为成员的应急处置领导小组制定了《蚌埠市教育招生考试期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案》《蚌埠市教育招生考试期间新冠肺炎疫情防控工作应急预案》

加强协作。每个考点设置一名防疫副主考,专职协助主考做好涉疫常规工作和突发事件处置,同时成立由专业防疫人员和医护人员、考点学校疫情防控指导员、校医组成的疫情防控组,负责医疗救治和疫情防控,完善考点内防疫工作流程和处置流程。

强化保障。明确中高考医疗保障定点医院,选派训练有素、精明强干的医护人员组成医疗救护组待命。建立各保障医院与考点一一对应的绿色救治通道,执行先救治后付费政策,确保突发事件医疗保障到位,为中高考考生提供优质的医疗保障。

推进接种。按照“依法依规、知情、同意、自愿”的原则,加强宣传引导和组织动员力度,引导符合疫苗接种条件的全市教育系统教职员工提高接种意愿。截至目前,全市教职工总体疫苗接种率已达80%以上。优先确保完成疫苗接种人员参与中高考监考、评卷、成绩复核、志愿填报等工作其余未接种的高考参与人员近日全部完成接种工作。

强化督导。成立9个包保小组,对中高考考点开展疫情防控包保督查,加强对试卷保管、考试、评卷等场所督导检查,严格落实各项防控措施。组织考试工作人员进行包括入场体温检测、突发异常情况处置在内的全过程模拟演练,确保我市高中考工作平稳顺利。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013