加快打造紧密型医联体 打通“最后一公里”

发布日期:2021-05-27 17:16 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

分区包段共提升。由市属公立医院与市区的16家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)组建紧密型医联体,三县共建立7紧密型医共体市级各医联体建章立制,实施绩效考核,建立临床科室垂直管理和指导制度,实行同质化管理。建立绿色通道,完善双向转诊制度,向医联体成员单位提供预约挂号和转诊服务号源,并提供优先接诊、优先检查、优先住院、门槛费差额起付等一系列减轻患者负担举措三县按照“两包三单六贯通”的建设路径,从资金打包、清单管理、服务群众三个方面,落实紧密型县域医共体建设,促进医疗资源共享、服务能力共同提升。

人才下沉助发展。推动协同发展格局。按照《关于印发促进城市优质医疗资源下沉工作实施意见的通知》要求完善绩效激励措施,提升城市医务人员基层服务积极性,诊察费、手术费等医疗技术劳务价格比照原单位服务价格80%执行,实现“双下沉、双提升”。以乡镇为单位定期统计分析“50+ N”病种在县级医院收治情况,落实首诊上下贯通。

智慧医疗同步走。大力实施信息化建设,积极开展县域医学影像中心、三级远程会诊系统、远程心电中心建设,通过远程医疗,解决百姓就医难题,实现了“看病检查在基层、权威诊断在上级、治疗康复在本地在固镇县试点互联网+智慧中医药一体化服务项目。建立以固镇县中医院名老中医远程会诊工作室、国医名师远程会诊中心、中医智能诊疗、智慧共享中药房、标准代煎、EMS免费邮寄为一体的线上线下一体化服务和远程医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013