蚌埠市总工会为市五院(市传染病医院)
荣获“全国五一巾帼标兵岗”授牌

发布日期:2021-05-27 08:10 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

5月26日上午,蚌埠市总工会党组书记、副主席王鹏,副主席沈玉玲,女工部部长王秀玲一行来到市五院,为医院荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号进行授牌。蚌埠市卫生健康委员会副主任黄莺,卫生健康工会主任王磊,市五院疫情防控领导小组组长、管委会主任张倩茹,副院长陈鸿明等出席仪式。

今年“五一”前夕,市五院(市传染病医院)发热门诊受到中华全国总工会表彰,被授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

疫情出现以来,作为新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院,市五院(市传染病医院)发热门诊是收治发热患者最多的区域,这里的医护人员成了抗疫前线的先锋。她们“舍小家、顾大家”,身先士卒,奋力抗“疫”,用坚守筑牢了全市抗疫堡垒,充分展现出“巾帼不让须眉”的风采和英姿。疫情防控进入常态化之后,发热门诊依旧发挥着“哨点”作用,承担着对痊愈患者的随访、发热患者的排除和诊治,以及应检尽检和愿检尽检核酸采集任务等繁重的疫情常态工作。

王鹏代表市总工会向五院发热门诊表示衷心祝贺,向奋战一线的医护人员致以诚挚问候,勉励大家珍惜荣誉,再接再厉,要切实起到示范引领作用,带动全市广大职工勇做新时代的奋进者和搏击者,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,时刻保持积极奋进的精神状态、再创佳绩,为全市人民健康筑起牢固的防线,向建党100周年献礼。

黄莺对市总工会长期以来对卫生健康系统的关怀厚爱表示衷心感谢,荣誉的获得既可喜可贺,又任重道远。在今后的工作中,要用模范行为引导和鼓舞卫生健康系统广大职工,干在实处,走在前列,以新的姿态,创造新的业绩。

张倩茹感谢市总工会、市卫健委党委给予医院的关心和支持,这份沉甸甸的荣誉是对医院工作的充分肯定和高度赞誉,也是对医院工作的鼓舞和鞭策,全院干部职工将把这次荣誉当成砥砺奋进的新动力、锐意进取的新起点,今后将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为推动医院各项事业健康发展做出积极贡献。



扫一扫在手机打开当前页
联系我们| 站点地图|
主办单位:蚌埠市卫生健康委员会 联系电话:0552-2046519,2043146
皖ICP备19015223号-1 皖公网安备 34030002000852号 网站标识码:3403000013